Rezept

1 Bild

Feiern mit einem Zuckerhut

Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied]
Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied] | Region | am 20.12.2017 | 2 mal gelesen

Eine schöne Alternative zum Glühwein ist eine Feuerzangenbowle mit weihnachtlichen Zutaten. Da man sie vor seinen Gästen zubereiten kann, ist sie gleichzeitig ein schönes Event. Man nehme für rund acht Portionen eine Feuerzange (Fachhandel), eine unbehandelte Orange und 1 Zitrone, 2 Zimtstangen, vier Sternaniskapseln, drei getrocknete Nelken, zwei Flaschen Rotwein, 350 Milliliter Rum (mit über 50 Prozent Alkoholanteil damit...

1 Bild

Apfelnussschnecken mit Zuckerguss

Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied]
Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied] | Region | am 06.10.2017 | 6 mal gelesen

Borken (pd/azi). Auch Elli Riepler von lieberBacken.com genießt die Herbstzeit und verwöhnt sich und ihre Liebsten gerne mit selbst kreiertem Gebäck. Gemeinsam mit der Grafschafter Krautfabrik hat sie ein herbstliches Rezept für die kältere Jahreszeit kreiert: Apfelnussschnecken mit Zuckerguss. „Die Äpfel in Kombination mit Haselnüssen ergeben ein wunderbar herbstliches Aroma. Der Grafschafter Goldsaft verleiht zudem eine...

1 Bild

Crumble mit Pflaumen

Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied]
Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied] | Region | am 06.10.2017 | 2 mal gelesen

Borken (azi). Lecker und einfach zuzubereiten ist ein so genannter Pflaumen-Crumble. Zutaten 100g Zucker 100g brauner Zucker 100g Mehl 100g Knusper-Müsli 100g Haferflocken 2 TL Zimt 125g weiche Butter 800g Pflaumen Zubereitung Für die Streusel Mehl, braunen Zucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen, nach und nach die Butter zugeben und alles...

1 Bild

Muffin-Weihnachtsvariationen

Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied]
Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied] | Region | am 20.12.2016 | 3 mal gelesen

er an Weihnachten einmal keine Plätzchen möchte – wir haben zwei Sorten Weihnachtsmuffins ausprobiert. Für den Grundteig benötigen Sie 3 Eier, 2 Teelöffel Natron, 250MilliliterButtermilch, 200 Gramm Mehl, 80 Milliliter Öl, 120 Gramm Zucker. Für die Schokovarinate werden noch 3 Esslöffel Kakaopulver, 750 Gramm Schokolade, 125 Gramm Sahne, 150 Gramm Mascapone sowie Kokosraspeln benötigt. Für die Apfel-Zimt- Variante noch zwei...

3 Bilder

Neue Aktion des Stadtanzeigers: Gewinnen Sie ein Kochevent mit Sven Schlusemann

Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied]
Azima Strittmatter [Redaktionsmitglied] | Region | am 27.05.2014 | 430 mal gelesen

Borken (dd).Die Frage „Kochen Sie gerne“, beantworten wohl die meisten Hobbyköche mit einem eindeutigen „Ja“. Wenn es aber um außergewöhnliche Genüsse, exotische Gewürze oder auch professionelles Knowhow geht, müssen Hobbyköche oft passen. Mit der Aktion „Stadtanzeiger kulinarisch“ werden wir allen, die gerne den Kochlöffel schwingen, etwas Neues ausprobieren und sich von einem „richtigen“ Koch Tipps und Tricks verraten...